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Certes, tout est une question d’organisation, cependant le choix d’un apprentissage en ligne permet de concilier votre vie étudiante à votre vie professionnelle et personnelle. Cette expérience de terrain à pour bénéfice une meilleure insertion professionnelle dans le milieu du travail. Évidemment, l’école vous soutient dans vos démarches et vous procure la conference de stage obligatoire. Les épreuves de l’examen ultimate réussies, l’apprenant est titulaire du diplôme d’État du CAP Boulanger, de niveau 3 dans la nomenclature du Répertoire nationwide des certifications professionnelles .
En actualisant ses connaissances et en poursuivant d’autres formations, il pourra accéder à des postes à responsabilités et à terme envisager de créer, reprendre et gérer une entreprise. Il participera à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées. Il contribuera à la mise en valeur des produits finis et renseignera le personnel de vente, participant ainsi à l’acte de vente. Statut apprenti sous contrat d’apprentissage de 24 mois pour une formation en 2 ans et 12 mois pour une formation en 1 an. 12 semaines à l’école réparties de septembre à juin, le reste du temps en entreprise.
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Vous pouvez vous inscrire à notre formation sans vouloir pour autant passer l’examen. Le stage est obligatoire uniquement si vous êtes inscrite et rattachée à un établissement scolaire. Dans ce cas, vous avez le statut scolaire et non plus le statut candidat libre ou candidat à titre individuel. Rassurez-vous il est normal d’être un peu perdu pour les épreuves théoriques mais je suis très heureux de vous annoncer que nous avons inclus toutes ces matières dans la formation.
Le however est d’aller à votre rythme, aussi vous pourrez lire les cours dans l’ordre voulu et les refaire autant de fois que nécessaire. Un mot sur l’auteur – Henri Granier était reporter photographe avant d’effectuer une reconversion professionnelle et de devenir boulanger. Il allie methods modernes et recettes traditionnelles, et cherche à enseigner à tous sorts de public les secrets and techniques de la fabrication du pain. Ce livre donne les clés de la réalisation des pains classiques sans matériel professionnel.
Nous réalisons que les livres ne sont pas adaptés aux besoins des candidats libres. C’est à vous de voir si vous souhaitez les passer mais je vous le déconseille. En tant que candidat libre, vous aurez suffisamment de travail à fournir et il est inutile de vous infliger cela. Découvrez la formation CAP Boulanger pour se reconvertir dans la boulangerie avec EBP.